Творчество Datorz тронуло за душу - огромный респект.
Решил от себя добавить чуть-чуть: ***
Снова счастье своё потерял,
И опять мне покою мало.
Может просто опять я устал?
Может снова кого-то не стало?
И опять идти по дороге,
Расходясь с собою во мнениях.
У костра переждать непогоду,
На горящие глядя поленья.
Переждать и снова в дорогу,
За закатом иль за рассветом.
Я хочу от жизни не много:
Не хочу быть потерянным где-то.
Быть потерянным или забытым,
Потерявшим или забывшим.
Нам ведь все дороги открыты,
Только зова их мы не слышим.
И идём зачастую к пропасти,
И сидим на краю в размышленьи,
Нет пути вперёд, нет дороги назад,
А в костре догорают поленья.
Догорают как жизнь, как душа,
Что сильнее чем притяженье,
Ты стоишь на краю дрожа,
Шаг вперёд… Слышишь? То – ветра пение…
Звёзды сияют, лунный свет
Нам освещает дорогу.
Может мы есть, а может нас нет,
Не мало нас и не много.
Каждый хотел обрести покой -
Тот, что нам только снится,
Но снова надо рваться в бой,
А завтра всё повторится...
Но снова проснувшись ты вдруг поймёшь -
Кого-то больше нет рядом.
Кого-то просто ты не найдёшь
Ещё не привыкшим взглядом.
Кто-то просто отстал вчера,
Ему теперь не помочь -
Его больше нет, не дожил до утра,
Его забрала та ночь.
Но ты не поверишь, ты не поймёшь,
Что так должно было быть.
Ты развернёшься, обратно пойдёшь -
Искать, найти, не забыть...
_____________________________________________________________________________________________________
Иногда ты стоишьу окна, смотришь на детскую площадку, газон, двор-колодец или даже помойку и думаешь о том, как хорошо было бы сбежать от всего этого, от своей никчёмной жизни, от этой серости и обыденности этого мира - мира, в котором ты живёшь...
Ты отворачиваешься от окна, стоишь опёршись о подоконник, жалея, что у тебя нет крыльев, чтобы улететь, и вдруг... Вдру ты понимаешь, что что-то изменилось - там, за окном, за твоей спиной уже не детская площадка, не газон и не двор-колодец или даже помойка - там совсем другой мир, мир который ты искал всю жизнь, мир где ты кому-то нужен, в котором ты наконец-то обретёшь тот давно утраченный смысл жизни, вырвешься из тяжких оков повседневности. И ты стоишь, затаив дыхание, боясь повернуться и резким неосторожным движением спугнуть видение, пытаешься услышать, уловить хоть краем уха хотябы звук из того видения, но звуки не способны проникнуть сквозь плотную раму...
И тогда ты решаешься на отчаянный шаг - как можно скорее обернуться, распажнуть раму и выскочить через окно - сбежать в тот мир, полный надежды... Ты резко оборачиваешься и...
За окном деткая площадка, газон, двор-колодец или даже помойка, всё та же повседневная серость будней, и ты стоишь у окна, закрыв лицо руками и толи тихо смеёшься, толи тихонько плачешь...
Но ты не плачь - это не сон и не видение - это мечта, а мечты имеют свойство сбываться...
_____________________________________________________________________________________________________
Я стоял на земле... и был в городе, что выше любых облаков... Я видел мосты и набережные, подымающиеся над туманной бездной, и сердце наслаждалось их красотой и величием...
А разум кричал: "Нет, этого не может быть! Это невозможно!"
А душа отвечала: "Нет ничего невозможного. То, что ты видишь сейчас - есть правда, суть того, что тебя окружает. Просто ты об этом пока не знаешь. Но когда-нибудь всё встанет на свои места, все части гигантской головоломки под названием "Мир" сойдутся, и красивейший из всех городов мира тоже займёт своё место в небесах!"
Это было на самом деле, в один из дней, когда ничто не предвещает чудес. И всетаки это было чудо!